Данияр Сафиуллин остался вице-мэром Новосибирска

0
2380

30 мая состоялся конкурс на замещение вакантной должности директора ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения», который в подведомственном предприятии проводило Министерство науки и высшего образования РФ. По информации, полученной «Новой Сибирью» на госпредприятии, победителем стал главный инженер Дмитрий Бурденко, который с 1 марта исполнял обязанности директора ФГУП. С ним будет заключен пятилетний контракт.

В конкурсе принимало участие 8 человек, но основную интригу создали вице-мэр Новосибирска Данияр Сафиуллин и бывший вице-губернатор Андрей Филичев, который руководил предприятием до 1 марта. В мае Филичев отозвал свою заявку, хотя 30 мая, по данным источника «Новой Сибири», вместе с другими конкурсантами сдавал тесты в Сибирском территориальном управлении Миннауки.

Ресурсоснабжающая организация ФГУП «УЭВ» обслуживает правобережную часть Советского района и поселок Новый (Бердск). До 2013 года госпредприятие находилось в ведении Сибирского отделения РАН, а затем перешло в Федеральное агентство научных организаций (ныне Министерство науки и высшего образования).

Ранее в «Новой Сибири»:

Вице-мэр Данияр Сафиуллин хочет стать директором госпредприятия миннауки РФ

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.