Дефицит кадров: Новосибирской области не хватает медиков и строителей

0
434

По итогам октября 2022 года в Новосибирской области наблюдается острый дефицит кадров в 7 из 28 профессиональных сфер. Региону не хватает медиков и строителей, при этом слишком много юристов. Об этом стало известно из исследования рекрутингового агентства HeadHunter.

Фото: mayaksbor.ru

В среднем на одну вакансию в регионе приходится 4,6 резюме, тогда как комфортным для рынка труда считается 5-6 резюме. Хуже всего в Новосибирской области ситуация со следующими специальностями: «добыча сырья» (в октябре было 0,4 резюме на вакансию), «рабочий персонал», «медицина и фармацевтика» (по 0,8 резюме), «строительство, недвижимость» и «банки, инвестиции, лизинг» (по 0,9 резюме).

Также небольшой дефицит (1-3 резюме) наблюдается в категориях «производство»; «красота и спорт»; «специалисты по инсталляциям и сервису»; «продажи»; «вождение и логистика»; «медиа и развлечения»; «ресторанно-гостиничная сфера»; «безопасность»; «госслужба»; «руководство и управление»; «закупки»; «IT и маркетинг». Существенный профицит кадров в направлениях «начинающие специалисты и студенты» (аж 9 резюме на вакансию) и «юристы» (7,1 резюме).

«В целом по стране индекс конкуренции в октябре достиг нижней границы нормы — 5 резюме на вакансию. Это свидетельствует о восстановлении баланса спроса и предложения на рынке труда в России. Однако в СФО традиционно показатели ниже среднероссийских — 3,9 резюме на вакансию, что говорит о том, что в Сибири сохраняется дефицит кадров», — сообщают исследователи.

Ранее главный эксперт hh.ru по рынку труда Наталья Данина сообщала, что частичная мобилизация негативно скажется на рынке труда и приведет к дефициту кадров среди самой работоспособной и продуктивной прослойки населения.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Новосибирской области грозит дефицит кадров из-за мобилизации

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.