Дело депутата Сичкарева отправили из Чулыма в Новосибирск

0
155

Депутата заксобрания Валентина Сичкарева будут судить в Новосибирске, это стало известно из материалов Чулымского суда, где планировалось рассмотреть дело о мошенничестве (ст.159 УК РФ).

Но 15 февраля судья Чулымского районного суда постановил направить данное уголовное дело в Октябрьский районный суд по подсудности.

Напомним, что в уголовном деле фигурируют депутат заксобрания Валентин Сичкарев, учредитель и директор ООО «Сельхозпрод» Виталий Кухта, а также фермер Владимир Моисеев. По версии следствия, в июле 2017 года Министерство сельского хозяйства Новосибирской области выделило субсидию в 6 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы. Моисеев использовал не все средства и в декабре 2019 года от выделенного гранта осталось 2, 376 млн рублей.  Эти деньги обвиняемые решили не возвращать, были подготовлены документы, якобы свидетельствующие о ремонте животноводческого комплекса в поселке Кокошино, которого не было. Работы на сумму 2,376 млн рублей приписали ООО «Сельхозпрод».

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Валентин Сичкарев своей вины не признает и считает, что суд его оправдает.

Ранее в «Новой Сибири»:

Средства субсидии решили поискать в уголовном деле

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.