Дело директора ИГД СО РАН Андрея Кондратенко передадут в суд

1
512

Обвинительное заключение по делу директора Института горного  дела СО РАН Андрея Кондратенко, его заместителю Владимиру Тимонину и сотруднику ИГД Александру Смоленцеву утверждено прокуратурой и в ближайшее время дело передадут в суд.

Как сообщает «Коммерсантъ-Сибирь» со ссылкой на заместителя прокурора Заельцовского района Новосибирска Алексея Ярика, с фигурантов дела намерены взыскать в интересах государства примерно 2,5 млн рублей. Так оценивается ущерб, нанесенный фигурантами дела.

Андрей Колесников, которому предъявлены обвинения по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), был задержан 10 февраля. По версии следствия, в 2017 году замдиректора Тимонин по научной работе предложил руководству НИИ приобрести за счет средств научного гранта измерительную систему телеинспекции по завышенной цене, чем нанес государству ущерб на сумму 411 тыс. рублей.

Считается, что Владимир Тимонин в 2018 году незаконно начислил Александру Смоленцеву, который также был директором малого инновационного предприятия «Институт горного дела» (МИП ИГД), более 538 тыс. рублей из бюджетных средств.

Следователи полагают, что за счет фиктивных договоров между ИГД и МИП ИГД были незаконно получены 2,5 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

ИГД СО РАН: Мелки дела горные

Please follow and like us:

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.