Дело друзей убитого под Новосибирском Векила Абдуллаева направили в суд

0
278

Дело друзей Векила Абдуллаева, убитого новосибирским инспектором ГИБДД, направлено в суд. Они обвиняются по ч.1 ст.318, ст.319, ч.2 ст.162 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти; оскорбление представителя власти; разбой).

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей его передачи в суд», — сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Напомним, что началось все с трагического инцидента, который произошел вечером 28 мая в Мошковском районе Новосибирской области. Векил Абдуллаев с товарищами скрывался на машине «Тойота» от автоинспекторов. Однако правоохранители настигли их у придорожной гостиницы, скрутили одного и повели в свой автомобиль.

Векил Абдуллаев начал отбивать товарища у полицейских. Сотрудник ДПС Александр Гусев применил насилие в отношении 19-летнего мужчины, нанеся ему удары руками и ногами.  Скрутив юношу, инспектор вынул из кобуры табельный пистолет, взвел его в боевое положение и, направляя его в голову задерживаемого, случайно нажал на спусковой крючок. От полученного ранения парень скончался в больнице.

По версии следствия, в тот день друзья убитого Руслан Курбанов и Илькин Исмаилов находились в салоне автомобиля в качестве пассажиров. После остановки в районе поселка Мошково, Курбанов отказался предъявить документы, удостоверяющие его личность.

«Затем совместно с Исмаиловым,  оказывая активное сопротивление, высказали оскорбления и применили насилие в отношении полицейских, нанеся им многочисленные удары по голове и телу», — говорится в сообщении Следкома.

При просмотре сюжета об этом происшествии в теленовостях, местный житель узнал внешность молодых людей. Новосибирец заявил, что азербайджанцы избили и ограбили его в прошлом году после того, как он сделал им замечание из-за припаркованного на газоне автомобиля Lexus.

Данный факт был подтвержден следствием, а Руслан Курбанов был опознан потерпевшим. Установлено, что в октябре 2020 года в Новосибирске молодой человек отреагировал на критику прохожего нападением, а вскоре к этому присоединился и его брат Турал Курбанов. В процессе избиения соучастники вымогали у потерпевшего деньги.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мошковский узел затягивается все туже

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.