Дело коллекторской компании Игоря Кима рассмотрят в новосибирском арбитраже

0
1524

Прокуратура Октябрьского района  возбудило дело об административном правонарушении в отношении компании ООО «Сибирь консалтинг групп», которая занимается возвратом просроченной задолженности. Дело будет рассматриваться в Арбитражном суде Новосибирской области.

Проверка прокуратуры установила, что коллекторы компании по телефону оказывали психологическое давление на должников микрокредитных организаций, угрожали передать информацию третьим лицам. Руководителю ООО «СКГ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 34 работника привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в прокуратуре.

Дело в отношении компании возбуждено по ч. 2 ст 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Для юридических лиц по этой статье грозят: штраф от 50 тыс. руб. до 500 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Как следует из базы данных Seldon basis, в компании ООО «Сибирь консалтинг групп» работает 70 сотрудников, в 2017 году прибыль составила выручка компании составила 13 млн рублей, единственным учредителем ООО является Игорь Ким, тезка и однофамилец известного банкира.

Ранее в «Новой Сибири»:

Коллекторы хотят обанкротить ритейлеров братьев Насоленко

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.