Дело напавшего на ребенка охранника «Пятерочки» возобновлено

0
463

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил возобновить уголовное дело на охранника «Пятерочки», который в октябре прошлого года набросился на 13-летнего школьника из Новосибирска. Ранее следствие по делу остановили в связи с «отсутствием состава преступления».

Этот инцидент произошел 19 октября в торговом зале «Пятерочки» на проспекте Дзержинского, 1/3 в Новосибирске. Охранник магазина подошел к ребенку, который выбирал лимонад, и, убежденный в том, что поймал воришку, сильно заломал ему руку. Все это попало в объектив камеры видеонаблюдения.

После того, как мальчик все-таки высвободился с помощью сотрудников магазина, он поучил удар кулаком в спину. По словам его матери, у пострадавшего в мае 2021 года был компрессионный перелом позвоночника, он полгода должен был ходить в корсете. Охранник попал ему в то место, где была травма. После этого ребенок оказался в больнице.

Тогда в отношении буйного мужчины возбудили дело по п. «в» ч.2 ст.112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, но вызвавшее длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, совершенное в отношении малолетнего». Однако в феврале этого года мать ребенка сообщила о том, что дело пытаются тихонько прикрыть.

«Охранника к ответственности привлекать не собираются! А он сам нас после избиения не видел и тем более не извинялся! <...> Мне пришлось самой звонить, узнавать. И мне говорят, что дело закрыто. Причина: «отсутствие состава правонарушения», так как судмедэкспертиза не определила степень вреда здоровью. Как мне объяснили, у ребенка же не было синяков и кровоподтеков – только это может быть доказательством среднего или хотя бы легкого вреда», — передает слова матери пострадавшего ребенка Сибкрай.ru.

После этого материалы дела из СК РФ направили в ГУ МВД по Новосибирской области, где охранника могли привлечь хотя бы по ст.6.1.1 КоАП РФ «Побои», но и там правоохранители не усмотрели признаков правонарушения.

Сегодня глава Следственного комитета Бастрыкин потребовал доложить об основаниях остановки расследования по этому делу, провести служебную проверку по данному факту, а также дал поручение Главному следственному управлению возобновить расследование и представить оперативный доклад.

Ранее в «Новой Сибири»:

Руководство «Пятерочки» обвинило мальчика в нападении охранника

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.