Руководство «Пятерочки» обвинило мальчика в нападении охранника

0
442

Новосибирская прокуратура проверит охранника «Пятерочки», напавшего на 13-летнего мальчика с компрессионным переломом позвоночника. А тем временем в торговой сети заявляют, что ребенок сам провоцировал мужчину.

Инцидент произошел 19 октября в торговом зале «Пятерочки» на проспекте Дзержинского, 1/3 в Новосибирске. Охранник магазина подошел к ребенку, который выбирал товар, начал его оскорблять, хватать за одежду, заламывать руки и нанес мальчику удар в спину. После этого ребенок попал в больницу.

В пресс-службе компании X5 Retail Group, в которую входит сеть «Пятерочка», сообщили, что охранник отстранен от работы на время разбирательств. Однако в то же время в компании утверждают, что мальчик сам провоцировал мужчину, около 40 минут бегал по торговому залу прячась и дразня охранника. С этим не согласна мать потерпевшего.

«Сын вышел в магазин за продуктами, а пришел домой еле живой. Рассказал, что пошел в «Пятерочку». Там нужного лимонада не оказалось, он зашел в «Ярче», потом вернулся обратно в первый магазин. Стал искать лимонад среди полок, за ним по пятам пошел охранник. Ребенок не дразнил его, не прятался — просто уходил в другой ряд. Тогда охранник догнал его, стал хватать за шиворот и за одежду», — передает слова матери мальчика «КП-Новосибирск».

Убежденный в том, что поймал воришку, охранник сильно заломал руку ребенку. А после того, как тот все-таки высвободился с помощью сотрудников магазина, поучил удар кулаком в спину. По словам его матери, у мальчика в мае был компрессионный перелом позвоночника, он полгода должен был ходить в корсете. Охранник попал ему в то место, где была травма.

После этого инцидента проверку инициировала новосибирская прокуратура. В ведомстве заявили, что проведут проверку исполнения охранником закона о частной охранной деятельности и закона о защите прав ребенка.

Также прокуратура взяла на контроль результаты уголовно-процессуальной проверки, которую в это же время проводит Следственный комитет Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Неизвестные приехали в НГПУ «снять девочек» и избили студентов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.