Дело новосибирского полицейского, душившего школьницу, дошло до суда за месяц

0
467

Уголовное дело 22-летнего полицейского, пытавшегося задушить девушку-подростка в центре Новосибирска, дошло до суда через месяц после происшествия. Об этом 3 мая сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

Фото из открытых источников

«Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование в отношении 22-летнего местного жителя. <…> Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Центрального района города Новосибирска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении СК РФ.

Напомним, что произошел этот инцидент вечером 26 марта в Центральном районе Новосибирска. У дома по улице Гоголя выпивший 22-летнии младший сержант полиции, проходивший первоначальную подготовку сотрудников, впервые принятых на службу в ОВД, причинил телесные повреждения и угрожал убийством 16-летней девушке.  Между ними произошла ссора «по незначительному поводу», в ходе которой мужчина схватил шею школьницы руками и стал сдавливать, однако на смогла вырваться и убежать.

Обвиняют молодого человека по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Ему грозит увольнение из органов правопорядка, обязательные работы или лишение свободы на срок до двух лет. Ранее о ходе расследования дела поручил доложить председатель следственного комитета Александр Бастрыкин.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирским полицейским, который чуть не задушил школьницу, заинтересовался Бастрыкин

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.