Новосибирским полицейским, который чуть не задушил школьницу, заинтересовался Бастрыкин

0
749

В центре Новосибирска молодой полицейский в ходе ссоры чуть не задушил 16-летнюю девушку. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заинтересовался случившимся.

Фото: saomos.news

Произошло это вечером 26 марта текущего года в Центральном районе Новосибирска. В отдел полиции №1 «Центральный» поступило сообщение о том, что у дома по улице Гоголя некий гражданин причинил телесные повреждения и угрожал убийством несовершеннолетней. По данным СК РФ и МВД, агрессором оказался выпивший 22-летнии младший сержант полиции, проходивший первоначальную подготовку сотрудников, впервые принятых на службу в ОВД.

Между мужчиной, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и 16-летней девушкой произошла ссора «по незначительному поводу», в ходе которой тот схватил шею школьницы руками и стал сдавливать. К счастью, подросток смогла вырваться и убежать.

«Следственными органами СУ СК России по Новосибирской области по данному факту расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Председатель СК России поручил и.о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области Виталию Зарипову представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах», — сообщила пресс-служа ведомства.

В ГУ МВД России по Новосибирской области отмечают, что по факту происшествия проводится служебная проверка, по результатам которой молодого полицейского уволят из органов внутренних дел и накажут в соответствии с действующим законодательством.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Жаловался на маленькую пенсию»: Новосибирец подорвался на гранате — подробности

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.