Дело о краже искусственных изумрудов на полмиллиарда ушло в суд

0
275

Уголовное  дело в отношении топ-менеджеров компании «Таурус» Павла Хоменко и Максима Рябенького, которые обвиняются по п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ушло в суд. Компания, созданная при участии Института геологии и минералогии СО РАН, занимается производством, обработкой и продажей искусственных кристаллов.

В 2019 году менеджеры узнали, что директор ООО «Тайрус» Олег Холдеев вывозит с предприятия весь запас искусственных изумрудов.«Приехав к офису общества с целью воспрепятствования вывозу директором продукции ООО „Тайрус“ с места хранения и подавления его воли к сопротивлению, на парковочной площадке у здания по пр. Коптюга один из злоумышленников увидел личный автомобиль потерпевшего с погруженной в него продукцией, подготовленной им для вывоза с места хранения. После чего он припарковал свой автомобиль таким образом, чтобы заблокировать возможность выезда с парковки автомобилю последнего (директора). После этого злоумышленники похитили синтетические кристаллы», – сообщало региональное управление СКР. Стоимость похищенного оценивается в 575 млн рублей.

Уголовное дело передано в Советский районный суд. Хоменко и Рябенькому грозит лишение свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.