Дело о резонансном убийстве в Академгородке ушло в суд

0
617

Следователи завершили расследование и передали в Советский районный суд дело об убийстве работника магазина «Белка» Романа Шахматова, которое произошло в мае 2019 года на центральном пляже Академгородка.

По данным следствия, вечером 4 мая Шахматов находился на пляже, где у него возник внезапный конфликт с двумя 32-летними мужчинами. Один из них ножом нанес один удар потерпевшему в область шеи, от полученного телесного повреждения Роман Шахматов скончался на месте происшествия. «После совершения убийства мужчины забрали у потерпевшего мобильный телефон, паспорт и с места происшествия скрылись», – сообщили в региональном управлении СКР.

Убийство вызвало большой общественный резонанс. Обвиняемые были задержаны на следующий день. Им предъявили обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Братьям грозит срок от восьми до двадцати лет или пожизненное заключение.

Ранее в «Новой Сибири»:

Убийца пса по кличке Шанти получил реальный срок

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.