Новосибирская прокуратура заставила полицию возбудить дело об убийстве собаки

0
1280

Следователь отдела полиции № 8 «Кировский» 17 июня по требованию районной прокуратуры возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Как пояснили в региональной прокуратуре, 24 апреля в лифте жилого дома на ул. Петухова (жилой комплекс «Матрешкин двор») была обнаружена мертвая собака. «По результатам проведенной экспертизы установлено, что смерть животного наступила в результате механической асфиксии верхних дыхательных путей. Кроме того, обнаружены другие существенные повреждения, свидетельствующие о садистском отношении к животному», – рассказали в надзорном органе. В лифте был обнаружен пакет с ветеринарным паспортом собаки, в котором был указан «Первый городской приют», уточнили в паблике службы эвакуации АСТ-54.

25 апреля в отделе полиции № 8 приюту и бывшим хозяевам, сдавшим в заведение собаку, отказали в возбуждении уголовного дела. Но затем под давлением общественности, в первую очередь редакции паблика, написавшей обращения в региональное управление МВД и прокуратуру, уголовное дело все же было возбуждено. На это понадобилось 52 дня и упомянутая выше экспертиза.

В региональном управлении МВД отметили, что полицейские по подозрению в преступлении задержали 45-летнего ранее не судимого жителя Кировского района, который дал признательные показания.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.