До суда дошло дело о смертельном сборе еловых шишек под Новосибирском

0
388

В Новосибирской области заместитель гендиректора «Бердскго лесхоза» предстанет перед судом из-за трагического происшествия, случившегося в летом 2021 года. Тогда 66-летний местный житель погиб от удара током во время сбора еловых шишек.

Фото: precedent.tv

Это случилось 26 августа в городе Бердск Новосибирской области. Трое мужчин занимались сбором еловых шишек с помощью крана-автоподъемника. Пострадавшие даже не успели забраться в люльку, когда кран соприкоснулся с линией электропередачи. В результате от удара током на месте погиб пожилой водитель грузовика. Молодые люди, Вячеслав и Алексей, были доставлены в медицинское учреждение с электротравмами.

«Их даже не успели поднять, когда произошел удар током. Леша только успел взяться руками за люльку. Мой сын шел следом. Он увидел, что друга дернуло, у него тряслась голова, Слава попытался оттащить Алексея, но его откинуло на землю. Он видел, что на Леше горят кроссовки, тогда Слава поднялся и снова попробовал его оттолкнуть. Получилось. У Алексея не билось сердце, сын стал звать на помощь, выбежали люди стали делать ему массаж сердца», — рассказывала «Прецеденту» мать Вячеслава. За спасение напарника бердчанина наградили медалью «За смелость и отвагу».

Виновным в данном происшествии посчитали заместителя директора АО «Бердский лесхоз» Андрея Юдинцева. По мнению следствия, он, в нарушение правил безопасности, привлек сторожа организации и еще двух мужчин к сбору семян хвойных деревьев на территории охранной зоны воздушной линии электропередачи. В отношении него возбудили уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ).

По информации прокуратуры Новосибирской области, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Бердский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском пенсионера убило током во время сбора еловых шишек

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.