«Некоторые люди и граждане почувствовали»: землетрясение магнитудой 4.8 произошло под Новосибирском

0
491

В 20:10 местного времени 11 октября от Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН поступило сообщение о сейсмособытии магнитудой 4,8 в Купинском районе Новосибирской области. От жителей населенных пунктов соседних Чистоозерного и Татарского районов также поступала информация о колебаниях земной поверхности. Организована комиссионная проверка социально-значимых объектов и объектов ТЭК и ЖКХ. Сведения о пострадавших и разрушениях не поступали.

В телеграм-канале ГУ МЧС по Новосибирской области обращается внимание, что «некоторые люди и граждане, проживающие на верхних этажах высотных зданий, могут чувствовать даже незначительные подземные толчки».

Спасатели попросили сохранять спокойствие и не поддаваться паническим настроениям – «особенно не пользоваться информацией частных лиц, размещающих свои рассуждения в Интернет пространстве».

«Также помните, что если ситуация не несёт угрозы вашей жизни, нет необходимости совершать звонок в экстренные службы, желая узнать, что произошло — в это время, действительно, кому-то может потребоваться помощь», — советуют в ГУ МЧС.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.