Дело о халатности завели после смерти упавшего в кипяток новосибирца

0
356

После случившегося в минувший понедельник инцидента с падением троих новосибирцев в кипяток в подвале лицея №12 региональный СК РФ возбудил уголовное дело о халатности. А пока пострадавшие лежат в больнице с ожогами 55-75% тела, в Новосибирске пытаются определить, кто же все-таки отвечает за состояние пола в подвале школы.

Трагический инцидент произошел утром 1 ноября. Слесарь Лицея №12 и двое специалистов СГК проводили осмотр коммуникаций для установления утечки в подвале. Утечка была обнаружена, однако в какой-то момент бетонная плита под ногами мужчин обрушилась, и они оказались в яме с горячим теплоносителем.

Одному из пострадавших удалось выбраться и он, несмотря на увечья и боль, вызвал скорую. В результате мужчин доставили в больницу с серьезнейшими ожогами. 54-летний сотрудник СГК Константин И. получил ожоги 75% тела и утром 2 ноября скончался в медучреждении.

Другой работник СГК, 35-летний Павел М., сейчас находится на аппарате ИВЛ с ожогами 55% тела. Слесарь лицея № 12 Игорь И., ровесник скончавшегося, также находится в тяжелом состоянии в ИВЛ. Он получил ожоги 70% тела и вывихнул плечо. Мужчина работает в образовательном учреждении с начала учебного года.

После произошедшего новосибирский Следственный комитет возбудил дело о халатности по ч.2 ст.293 УК РФ. В то же время организации не спешат брать на себя ответственность за случившееся. В СГК заявили, что зона их компетенции – это не состояние пола, а трубопровод (теплоноситель из которого, по информации прокуратуры, в тот день и подмыл плиту под ногами пострадавших). Директор школы не смогла объяснить журналистам, кто же ответственен за состояние пола.

«Мы муниципальное бюджетное образовательное учреждение. У нас заключены договоры: и на обслуживание теплосетей, и на вывоз мусора, на обслуживание экстренной кнопки. Каждая компания отвечает за свою часть, в зависимости от того, какая сфера обслуживания. За состояние пола не может отвечать никакая компания», — передает ее слова НГС.

При этом министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук накануне говорил, что обслуживание здания – это компетенция мэрии города Новосибирска.

«Это зона ответственности мэрии. Это обслуживание здания. Пока идут разбирательства. Случилось несчастье, мы сочувствуем всем пострадавшим, но надо разобраться. Это была плановая проверка, слесарь школы их просто сопровождал. Надо понять, почему так случилось», — говорил министр.

Ранее в «Новой Сибири»:

Скончался один из упавших в кипяток сотрудников СГК

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.