Скончался один из упавших в кипяток сотрудников СГК

0
466

В Новосибирске скончался один из сотрудников «Сибирской генерирующей компании» (СГК), который накануне провалился в яму с кипятком в подвале лицея №12.

Как сообщила прокуратура Новосибирской области, утром 1 ноября слесарь Лицея №12 и еще двое специалистов СГК проводили осмотр коммуникаций для установления утечки в подвале. Утечка была обнаружена, однако в какой-то момент бетонная плита под ногами мужчин обрушилась, и они оказались в яме с кипятком.

Одному из пострадавших удалось выбраться и он, несмотря на увечья и боль, вызвал скорую. По информации «КП-Новосибирск», в результате мужчин доставили в больницу с ожогами 50-80% тела. Сегодня стало известно, что один из потерпевших скончался в медучреждении.

«Сегодня скончался наш сотрудник – слесарь теплосетевого подразделения, получивший вчера ожоги при обследовании теплового узла в лицее №12. Приносим глубокие соболезнования семье и близким нашего коллеги», — сообщила СГК утром 2 ноября.

Компания пообещала оказать поддержку и помощь семье погибшего работника. А в это время проверки произошедшего проводят региональная прокуратура и Следственный комитет.

Нынешний отопительный сезон начался особенно неудачно для СГК. Прорывы теплосетей и перебои в теплоснабжении происходят в Новосибирске регулярно. Уже несколько раз за эту осень в городе образовывались провалы на дорогах из-за размыва грунта кипятком.

Ранее в «Новой Сибири»:

Яма с кипятком как медицинский факт

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.