Новосибирск устранил все предписания прокуратуры по уборке дорог и тротуаров

0
291

Первые снежные дни показали степень готовности города к уборке улиц, тротуаров, придомовых территорий и крыш. Хуже всех в эти дни сработали управляющие компании жилых домов, отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на муниципальном аппаратном совещании.

Фото из архива.

«Большое количество жалоб и нареканий от населения поступает на неубранные от снега и наледи придомовые территории, — подчеркнул глава города. — Травмы, которые мы ежедневно фиксируем, полученные в результате гололеда, случаются в основном во дворах. Управляющие компании – это коммерческие организации, тем не менее, необходимо повысить ответственность исполнителей за содержание дворов и очистку козырьков зданий».

О данных по гололедным травмам на придомовых территориях рассказал начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Дмитрий Перязев. Они поступают ежедневно от диспетчерской службы города. Комитет муниципальной жилищной инспекции разослал управляющим компаниям требования привести придомовые территории в нормативное состояние и оградить лентами места возможного схода снега и наледи.

На дороги города на минувшей неделе в сутки в среднем выходило на линию 305 машин, на ручной уборке задействовалось около 180 рабочих, сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Константин Васильев. 17 единиц техники, полученной в этом году, уже работали, еще 13 уборочных машин город рассчитывает получить до 15 декабря.

«Следует отметить, что все ранее выданные органами прокуратуры замечания, выявленные в ходе проведения проверки, устранены в полном объеме», – подчеркнул Константин Васильев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Почти 30 новосибирцев получили гололедные травмы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.