Почти 30 новосибирцев получили гололедные травмы

0
466

С приходом холодов в середине ноября в Новосибирске начались и гололедные травмы. Из-за плохой уборки придомовых территорий ото льда на прошлой неделе пострадало порядка 30 человек.

Фото: твойгород.com

«Ежедневно получаем сводки по количеству гололедных травм. Пик случился на прошлой неделе, это было 16-17 ноября. 16 числа было зафиксировано шесть, а 17 ноября – 21 гололедная травма. В дальнейшем, с 18 числа, идет снижение количества гололедных травм. Всем управляющим компаниям разослали уведомления с требованиями о приведении придомовых территорий в нормативное состояние», — сообщил на аппаратном совещании в мэрии 22 ноября глава департамента энергетики и ЖКХ Дмитрий Перязев.

Он отметил, что сейчас ведется уборка крыш и козырьков от снега и наледи, а также посыпка песком и реагентами мест передвижения жителей на придомовых территориях. Как прокомментировал мэр Анатолий Локоть, хуже всего с приходом зимы и началом снегопадов сработали управляющие компании. Он поручил администрациям фиксировать травмы и разбираться с этими случаями.

«Больше всего нареканий, жалоб от жителей, первые травмы — во дворах. Жители выходят из подъездов, но не готовы к тому, что там снега по колено и скользко. Падают, в результате имеем то, что имеем. Понимаю, что управляющие организации в абсолютном большинстве – коммерческие. Тем не менее, нужно отрабатывать механизмы, чтобы повысить ответственность исполнителей за содержание дворов. Недовольство людей транслируется на мэрию», — сказал глава города.

Напомним, что в конце ноября в Новосибирскую область придут аномальные морозы. Ожидается похолодание до -31°С.

Ранее в «Новой Сибири»:  

До -31°С: аномальные морозы придут в Новосибирскую область в конце ноября

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.