Новосибирскому депутату Пинус грозит штраф в 20 тысяч рублей

0
137

Советский районный суд перенес рассмотрение административного дела в отношении депутат горсовета Натальи Пинус, которая обвиняется по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Административное дело депутата и еще ряд граждан завели после участие в пикете 7 марта, который провели на улице Демакова. Участников акции протеста взволновала продажа территории бывшего рынка Щ на пересечении улиц Арбузова и Российской без торгов ООО «Городок». Они считали, что этот участок надо присоединить к будущему скверу, который городские власти собирались обустроить рядом (на пересечении улиц Российской и Демакова).

Несмотря на то, что это была серия одиночных пикетов, из-за общей тематики плакатов акция протеста была признана массовым мероприятием, на которое нужно разрешение мэрии. Его (разрешения) не было.

Первое заседание состоялось сегодня, но решений не было принято. «Рассмотрение отложили до 12 апреля, предоставив возможность ознакомиться с материалами дела. Судья Никитина оказалась весьма жёсткой в общении. Но, говорят, для этого рода деятельности, резкий тон – обычное дело», – пишет в соцсети депутат.

По этой статье Наталье Пинус и другим участникам пикет грозит от 10 до 20 тыс. рублей штрафа или обязательные работы на срок до 40 часов.

Ранее  в «Новой Сибири»:

Сквер на Демакова: Зеленая зона в стакане воды

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.