Многомиллионная покупка контейнеров отразится на «мусорном» тарифе

0
628

Об этом стало известно на встрече гендиректора ООО «Экология – Новосибирск» Ларисы Анисимовой и министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова с представителями некоммерческого партнерства «Новосибирская лига объединений домовладельцев».

«При формировании тарифа на следующий год будут включены расходы на приобретение емкостей для сбора отходов», – сообщила на встрече руководитель регионального оператора по обращению с ТКО Лариса Анисимова. А по данным министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области, необходимо приобрести более 44 тысяч контейнеров для сбора отходов.

Как пояснили корреспонденту «Новой Сибири» в одной из управляющих компаний Новосибирска, стоимость пластмассового контейнера – 15 тыс. рублей, металлического – 13 тыс. рублей. Таким образом, если региональный оператор купит 44 тыс. пластмассовых контейнеров, то это обойдется в 660 млн рублей, а 44 тыс. металлических баков – в 572 млн рублей.

Поскольку эти затраты возложат на потребителей, то произойдет рост «мусорного» тарифа. На данный момент он составляет 88,62 рублей с человека в месяц.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Экология – Новосибирск» советует перевозчикам мусора готовиться к суду

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.