Дело Яковенко-Якименко: общественник обнаружил фальсификацию

0
251

Об этом на своей странице в Facebook рассказал общественный активист и сторонник Коалиции «Новосибирск 2020» Андрей Гладченко. По его мнению, в списки избирателей уже после выборов были внесены новые фамилии.

«Наши, и не только наши, члены комиссии с ПСГ в день голосования видели эти списки собственными глазами! Повторюсь, списки, написанные от руки, заполненные в каждой строчке фамилиями и с проставленными в каждой строчке подписями за получение бюллетеней. И вот, спустя месяц гадкий утёнок превратился в белого лебедя — в аккуратно напечатанные (напечатнные) фамилии, на 48 страницах, в строгом алфавитном порядке от А до Я, и с нумерацией от номера 603 до номера 790. И с подписями о получении бюллетеней, в большинстве, но не во всех строках», – пишет Андрей Гладченко. Это, как он считает, является свидетельством фальсификации.

Напомним, что в Октябрьском районном суде идет рассмотрения заявления кандидата в горсовет Вячеслава Якименко к участковой избирательной комиссии избирательного участка №1833. Он проиграл вице-спикеру горсовета, представителю «Единой России» Евгению Яковенко 11 голосов. Студент Якименко считает, что в ходе голосования в списки избирателей незаконно включили более 300 курсантов Новосибирского военного института Росгвардии и просит в связи с этим отменить итоги выборов. Во время слушаний судья Октябрьского суда Евгений Котин взял самоотвод. Теперь дело рассматривает судья Маргарита Сидорчук

Ранее в «Новой Сибири»:

Дело Яковенко-Якименко начнут с начала

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.