День Победы 2021: новосибирцам покажут парад и салют

0
300

Власти Новосибирска определились с программой празднования Дня Победы в 2021 году. Часть мероприятий будет виртуальной, но праздник постепенно возвращается в город.

Так, 9 мая в Новосибирске все же состоится Парад Победы. Все его участники заранее провакцинированы от коронавирусной инфекции, однако, до недавнего времени было неизвестно, пройдет ли он с участием зрителей или нет. Теперь, наконец, принято решение, что доступ зрителей на военный парад будет свободным, но необходимо будет надеть гигиеническую маску. В параде примут участие 2112 военнослужащих и кадетов, 50 единиц наземной и 6 единиц воздушной боевой техники.

Вторая обязательная составляющая праздника – салют – тоже состоится, правда посмотреть его можно будет только на Михайловской набережной, в районах города фейерверки отменены.

Остальные мероприятия пройдут в особом режиме, с соблюдением мер противоэпидемической безопасности. Это акция «Свеча памяти», которая проходит каждый год 8 мая на Монументе Славы, возложение цветов к бюсту летчика-героя Александра Покрышкина 9 мая, и акция «Георгиевская лента»: с 27 апреля по 9 мая волонтеры будет раздавать гергиевские ленточки на улицах города.

А вот акция «Бессмертный полк» в 2021 снова пройдет онлайн. Подать заявку на участие в ней можно вплоть до 7 мая на официальном сайте «Бессмертный полк». В отличие от прошлого года, когда виртуальное шествие растянулось на 20 дней, в этом году все будет организовано с учетом выявленных проблем: трансляцию разделят по регионам, так что виртуальный «Бессмертный полк» пройдет 9 мая 2021 в 15.00 по местному времени во всех регионах России.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске продлят режим повышенной готовности из-за COVIDа

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.