В Новосибирске продлят режим повышенной готовности из-за COVIDа

0
302

В четверг, 15 апреля стало известно, что власти Новосибирской области планируют продлить режим повышенной готовности, связанный с пандемией COVID-19. Об этом губернатор Андрей Травников сообщил на встрече с представителями СМИ региона.

«Сегодня уже есть понимание, что отменить минимальные, но очень необходимые ограничительные мероприятия, которые обеспечивают санитарную безопасность на территории Новосибирской области, мы себе позволить не можем. Статистика спокойная, но, чтобы не пустить инфекцию третьей волной к нам, необходимо продлевать этот режим», — сказал губернатор.

Пока не ясно, на сколь долгий срок планируют продлить ограничения. Глав региона сообщил, что окончательное решение должны принять в понедельник, 19 апреля, а сейчас власти ждут рекомендации от Роспотребнадзора и оперативного штаба.

Напомним, что в этом году, несмотря на относительно спокойную эпидситуацию, акция «Бессмертный полк» в Новосибирской области будет проводиться онлайн. Людям не придется выходить большими группами на улицу, как это было в 2019 году – тогда в акции в Новосибирске участвовало 240 тысяч человек. Аналогичная судьба ждет и первомайские мероприятия. При этом, День Победы в регионе будет проходить в традиционном формате.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске участников парада Победы заблаговременно вакцинируют

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.