В Новосибирске участников парада Победы заблаговременно вакцинируют

0
292

В 2021 году празднование Дня Победы в Новосибирске пройдет в традиционном формате, с соблюдением всех противоэпидемиологических мер. Об этом стало известно на очередном заседании Новосибирского областного оргкомитета «Победа» при участии региональных властей.

«Наша основная задача – провести мероприятия на высоком организационном уровне, обеспечив безопасность, в первую очередь, ветеранов, которые в условиях пандемии коронавируса почти год находились на изоляции. Мы позаботились о том, чтобы их жизни и здоровью ничего не угрожало, в том числе – заблаговременно начали и продолжаем вакцинацию всех участников и организаторов Парада Победы», — сказал губернатор Андрей Травников.

На заседании отметили, что сложная санитарно-эпидемическая обстановка и меры по противодействию пандемии ни в прошлом, ни в нынешнем году не повлияли на заботу о благополучии и состоянии здоровья ветеранов Великой Отечественной войны и оказание им поддержки. В некоторых случаях, практика поддержки ветеранов обогатилась новыми формами работы, ощутимо повысилась активность волонтеров. Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, в условиях пандемии ни одно из направлений работы, связанных с социально-экономическим положением ветеранов, не было ослаблено.

Также стала известна судьба акции «Бессмертный полк». В этом году, несмотря на относительно спокойную эпидситуацию, акция будет проводиться онлайн. Людям не придется выходить большими группами на улицу, как это было в 2019 году – тогда в акции в Новосибирске участвовало 240 тысяч человек.

«Будет цифровое шествие «Бессмертного полка», как это уже было в 2020-м году. Предусмотрено гораздо больше функционала на электронных площадках. В прошлом году были проблемы и даже судебные дела по поводу того, что полк пытались дискредитировать нацистской символикой и даже с помощью фотошопа вставлять вместо лиц красноармейцев портреты нацистов. В этот раз будет работать беспрецедентное количество модераторов, которые будут отслеживать такие попытки. Будет задействована нейросеть Сбербанка», — сообщил руководитель регионального штаба «Бессмертного полка» Павел Жуков.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области начнут бесплатно тестировать родственников больных ковидом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.