«Деньги нужны»: новосибирец за 3 млн продает камень, похожий на метеорит

0
355

На сайте Avito появилось еще одно оригинальное объявление от жителя Новосибирска. Мужчина за 3 млн рублей продает, как ему кажется, метеорит. Со слов новосибирца, гостя из космоса он нашел во время строительства дома.

Фото: avito.ru

В тексте объявления говорится, что размер так называемого метеорита составляет 15 на 13 см. Вес: 3 килограмма 550 грамм. «Магнит не берет. Возможен обмен», — говорит автор. Приобрести данную диковинку предлагается за нескромные 3 млн рублей. Это самое дорогое предложение на сайте «Авито». Других данных о находке автор объявления не привел. Более того, журналистам он сообщил, что сам не уверен, действительно ли это метеорит.

«Я строю дом, и мне привозят грунт на участок, в нем я метеорит и нашел. Когда взял этот камешек в руки, сильно удивился тому, насколько он тяжелый. Обычные камни такого размера весят меньше. Сразу подумал, что это непростое что-то и скорее всего с неба упало. Почитал в интернете, фотографии посмотрел, вроде многое подтверждает мои мысли. Но я не уверен до конца. Специалистам на экспертизу еще не отдавал, позвонил в пару мест – там посмеялись. Цену назначил такую большую, потому что деньги нужны, но готов и за меньшую сумму отдать», — цитирует предприимчивого новосибирца BFM-Новосибирск.

Фото: avito.ru

В ближайшее время мужчина хочет проконсультироваться по поводу находки со специалистами Института геологии и минералогии СО РАН. На «Авито» можно найти и чуть менее дорогие камни. Так, другой новосибирец продает осколок метеорита за 900 тысяч рублей. При этом он утверждает, что небесное тело упало на землю прямо перед ним. Также за 500 тысяч продают метеорит мезосидерит, при этом б/у. За 165 тысяч можно купить осколок метеорита, больше похожий на кусочек каменного угля.

Новосибирцы часто оригинальничают при составлении объявлений на Avito. В прошлом году на сайте появилось объявление о продаже иконы якутского шамана за 1,3 млн рублей. Также некая Катя продавала памятник Ленину на Красном проспекте за 100 млрд, а одна местная жительница решила продать пятилистный клевер за 5 млн рублей. Недавно мужчина решил избавиться от своих металлических шаров для катания ночью по полу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец продает металлические шары для катания ночью по полу

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.