Депутат Госдумы от НСО предложил служить по контракту выпускникам школ

0
551

В Государственной думе рассматривается проект поправок к закону «О воинской обязанности и военной службе». В случае их принятия можно будет принимать на службу по контракту выпускников школ.

Фото: Яндекс Дзен

Один из авторов поправок – депутат Дмитрий Савельев, избранный в Госдуму от Новосибирской области. Соавторами Савельева стали депутаты Василий Пискарев, Андрей Картаполов, Эрнест Валеев и Анатолий Выборный.

В соответствии с поправками, предложенными депутатами, заключать контракт можно будет с гражданами России мужского пола, если они получили среднее общее образование, не поступали в запас и подлежат призыву на срочную службу – то есть, вчерашние школьники. Заключать контракт смогут только те юноши, которым исполнилось 18 лет. Поправки к закону рассмотрят 28 июня.

Поправки предусматривают снижение образовательного ценза. Согласно действующему законодательству, подписывать первый контракт могут выпускники техникумов и профучилищ со средним профессиональным образованием, если они соответствуют двум другим критериям (подлежат призыву или уже служат в армии и не состоят в запасе). Молодые люди поступают в эти образовательные учреждения после окончания школы и выпускаются в возрасте старше 18 лет.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.