Депутат Госдумы от НСО выступил за уголовную ответственность антиваксеров

4
1267

Выступая в программе НТВ «Место встречи», депутат Государственной думы Олег Иванинский высказался за уголовное преследование активных антиваксеров. Мысль прозвучала в ходе обсуждения письма 11 руководителей российских ковидных больниц, среди которых главный врач «Коммунарки» Денис Проценко, руководители больниц в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ханты-Мансийске, Сочи, Краснодаре, Коми.

Кадр из программы "Место встречи
"

Письмо было адресовано тем медийным персонам, которые, по мнению авторов текста, выступают против вакцинации от COVID-19.  В письме говорится: «Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию и меньше людей будет умирать».

В числе тех, кому адресовано письмо – известные деятели культуры и политики. Среди них – лидеры КПРФ Геннадий Зюганов и «Справедливой России» Сергей Миронов. Правда, большинство из адресатов выступает не против вакцинации вообще, а против принудительной вакцинации. При этом они апеллируют к позиции президента РФ Владимира Путина, который выступает за добровольную вакцинацию.

Но есть среди тех, к кому обращаются врачи, и люди, которые напрямую заявляют о вреде прививок. Например, певица Катя Лель утверждает: «Доказали, что то, что содержится там, влияет на генетику человека, влияет на деторождение. Это стерилизация – не будет больше нового поколения, понимаете?» А актриса Мария Шукшина рассказывает о всемирном заговоре, цифровом концлагере и пророчествах Паисия Святогорца – так, как она их понимает. Шукшина утверждает, что препараты создаются из органов абортированных детей и токсичны для организма.

Депутат Олег Иванинский, пять лет возглавлявший Минздрав Новосибирской области, комментируя письмо врачей и заявления антиваксеров, заявил в эфире НТВ: «Я был месяц назад в «красной зоне», и доктора просили об этом письме еще тогда. Авторитет Шукшиной и других уважаемых людей толкает неопределившихся к безумным шагам. Приятно, что наша оппозиция говорит о вакцинации. Мы все согласились: вакцинация должна быть. Не все люди, которые говорят о вакцинации – специалисты в вирусологии. Масса людей хочет вакцинироваться, но меньшинство пытается диктовать большинству. Работать надо с неопределившимися».

Ведущий НТВ Иван Трушкин поинтересовался: «А как быть с определившимися, которые придерживаются противоположной точки зрения?» Олег Иванинский ответил: «Есть уголовные статьи. И это не репрессии, это наша защита».

Речь идет о статьях УК РФ 207.1 и 207.2, пополнивших кодекс 1 апреля 2020 года. Статья 207.1 – «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан». Статья 207.2 – «Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия». Такие преступления наказываются штрафом от 300 до 700 тысяч рублей, либо ограничением или лишением свободы на срок до трех лет. «На текущий момент территориальным органом Росздравнадзора по Новосибирской области обеспечено направление информации в органы прокуратуры по двум подобным фактам», — передают «Известия» со ссылкой на пресс-службу регионального Росздравнадзора.

Но тут есть существенные юридические нюансы. Например, по ст. 207.1 в настоящий момент уголовные дела вообще заводиться не могут. Дело в том, что эта статья, как определили сами законодатели, работает только в условиях объявленной чрезвычайной ситуации. У нас же – режим повышенной готовности, а это на ступень ниже чрезвычайной ситуации. Что касается ст. 207.2, то тут нужные какие-то очень уж веские доказательства того, что конкретные действия какого-то человека привели к конкретным тяжким последствиям. Во всяком случае, таких прецедентов пока не было.

 

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэра Новосибирска призывают выступить против QR-кодов вместе с КПРФ

Whatsapp

4 Комментарии

  1. Этот болван похожь на средневекового ханжу и невежду.Всех расстреляем и посадим,и люди перестанут умирать!!!Этот придурок из «едросни» понимает ,что говорит?Лечить людей не надо.Невакцинировпнных убрать и --порядок.

  2. Странно, человек (видимо,врач) отвечавший некогда за медицину (это когда людей лечат) НСО, депутат высшего законодательного органа РФ (!!!) предлагает ввести уголовную ответственность за отказ от вакцинации жидкостью, которая официально не может являться вакциной, свойства которой, как положительные, так и отрицательные, до сих пор неизвестны и не изучены и эффективность которой не доказана, о чем на весь мир заявила ВОЗ !!! Уже даже клиенты Кащенко знают о результатах 90%-й вакцинации в Израиле и Исландии, а Иванинский не в курсе. При этом, он не упоминает о том, что подавляющее количество чиновников (и, скорее всего, он сам) не привито. Не зря же об этом в Госдуме заявляет ее спикер Володин, требуя от депутатов пройти вакцинацию. Тут возможны только два варианта: или шиза посетила Иванинского, или возомнил себя венценосным. Вообще-то его надобно бы с рязанским депутатом Сидоровым напару поместить в палату № 6. Но автоматы не давать.

  3. 13 тысяч всего против? Быть такого не может! Я даже не слышал о сборе подписей. Я категорически против куаркодов и принудительной вакцинации!!!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.