Мэра Новосибирска призывают выступить против QR-кодов вместе с КПРФ

1
390

Новосибирцы создали петицию на сайте change.org с требованиями к главе города Анатолию Локтю. Противники обязательной вакцинации и QR-кодов призывают мэра последовать примеру лидера КПРФ Геннадия Зюганова и высказаться против «электронного концлагеря».

Фото: baikal24.ru

«Вся страна возмущена попыткой уничтожения прав и свобод граждан через введение так называемых QR-кодов. Партия КПРФ, в которой Вы состоите и новосибирскую организацию которой Вы возглавляете, выступает против принятия законопроектов №17357-8 И №17358-8 о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Об этом заявляет лидер партии Геннадий Зюганов», — говорят авторы петиции.

Глава коммунистической фракции действительно публично высказывался против системы QR-кодов. В эфире радио «Комсомольская правда» 17 ноября Зюганов заявил, что не поддерживает рассматриваемые в Госдуме законопроекты об обязательности QR-кодов на транспорте и в общественных местах, а также сравнил эти меры с действиями фашистов.

«Что касается QR-кодов, это вообще придумали в свое время фашисты: всем номер ставили, евреям — звезду и преследовали коммунистов. <...> Что касается техники, то ее придумали, по-моему, японцы для автомобильной промышленности. Это не годится. Причем нам в паспорта будут вписывать иностранные буквы», — высказывался лидер КПРФ.

Новосибирцы отмечают, что на сайте партии висит баннер «Люди – не скот! Нет внедрению QR-кодов и электронному концлагерю!», а новосибирский обком КПРФ, возглавляемый мэром Локтем, проводит сбор подписей против спорных законопроектов. Однако лично глава города пока не высказался против, хотя, по мнению создателей петиции, публичное выступление мэра третьего города России против будет иметь большой резонанс и сможет повлиять на результат «борьбы».

Скриншот сайта kprf.ru

Подписанты предлагают градоначальнику публично осудить законопроекты №17357-8 И №17358-8 и потребовать от Госдумы отклонить их, просят новосибирский обком  КПРФ сообщить, поставил ли Локоть свою подпись против данных законопроектов. Если этого еще не произошло, предлагается обязать мэра сделать все вышеперечисленное.

«В случае, если А.Е. Локоть не сделает этого, просим новосибирский обком КПРФ принять к нему меры за нарушение партийной дисциплины вплоть до исключения из партии», — говорится в тексте петиции.

В то время, пока некоторые организации и сообщества открыто выступают против законопроектов №17357-8 И №17358-8, некоторые уже начинают готовиться к их исполнению, несмотря на то, что Госдума не закончила обсуждение. Ранее сообщалось, что к введению системы QR-кодов для пассажиров и сотрудников готовится авиакомпания S7 Airlines.

Ранее в «Новой Сибири»:

S7 Airlines не будет пускать в самолеты без QR-кодов

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Моего мужа из Мэрии «НЕ ТОВАРИЩЬ» ЛОКОТЬ УЖЕ отстранил от работы из-за отсутствия QR-КОДА. МУЖ ПРЕДОСТАВИЛ СПРАВКУ О НАЛИЧИИ АНТИТЕЛ. МУЖА ЛИШИЛИ ПРАВО НА ТРУД, ГАРАНТИРОВАННОГО КОНСТИТУЦИЕЙ РФ. СПАСИБО ПСЕВДО КОММУНИСТАМ ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ БУДУЮЩЕЕ...

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.