S7 Airlines не будет пускать в самолеты без QR-кодов

0
396

Новосибирская авиакомпания S7 Airlines готовится к введению системы QR-кодов для пассажиров и сотрудников. Эти меры вводятся для сохранения непрерывности работы компании в случае принятия законопроекта об обязательности QR-кодов на транспорте.

«В целях обеспечения непрерывности работы авиакомпании <...> согласно рассматриваемому Госдумой законопроекту об обязательном введении QR-кодов на транспорте», — сообщают «Известия» со ссылкой на приказ за подписью гендиректора АО «Авиакомпания «Сибирь» Вадима Клебанова.

Так, в S7 готовятся к информированию пассажиров и началу проверки медицинских документов и QR-кодов при регистрации в аэропорту и посадке на борт. Для этого компанией будет закуплено необходимое оборудование для проверки QR-кодов и нанят дополнительный персонал. При этом покупать билеты на рейс можно без каких-либо помех.

На работников S7 эти нововведения также распространяются. От них требуют до 1 декабря разместить на внутреннем портале в модуле «Иммунный статус» QR-код действующего сертификата о вакцинации, сведения медицинских противопоказаниях к прививке или перенесенном заболевании.

К не выполнившим требования сотрудникам будут применены меры в виде снижения стимулирующей надбавки на 100%(с декабря), лишения права пролета по корпоративным авиабилетам(с января). Также с «даты введения в действие законопроекта» не разместивших «Иммунный статус» сотрудников будут отстранять от работы без сохранения заработной платы. Эти санкции снимут при предоставлении QR-кода.

Законопроект об обязательном введении QR-кодов на транспорте начали рассматривать в Госдуме РФ 12 ноября. Он подразумевает допуск на железнодорожный и авиатранспорт только привитых или иммунных к ковиду пассажиров.

Сегодня, 25 ноября, в Новосибирской области одобрили поправки в постановление «О введении режима повышенной готовности». Теперь в аквапарк и зоопарк также будут пускать по QR-кодам.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцев не пустят в зоопарк и аквапарк без QR-кодов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.