Новосибирцев не пустят в зоопарк и аквапарк без QR-кодов

0
141

В Новосибирской области одобрены изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности». Благодаря внесенным дополнениям посетителей начнут пускать в аквапарк и зоопарк.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, отныне для новосибирцев станет доступно посещение аквапарков, павильонов зоопарка, но только по QR-кодам. Кроме того, в случае увеличения численности зрителей до 70% от проектной вместимости залов театров, кинотеатров, концертных залов, при проведении фестивалей, также необходимо будет предъявить действующий QR-код, либо сертификат, подтверждающий прохождение вакцинации, или же справка о перенесенном COVID-19 не более полугода назад.

«Все работники организаций, задействованные в осуществлении деятельности, должны иметь QR-код, подтверждающий вакцинацию от коронавируса. Перечисленные ограничения не распространяются на лиц, не достигших 18 лет», — говорится в сообщении.

Аналогичное ограничение распространяется и на официальные торжественные мероприятия, проводимые властями, официальные физкультурные и спортивные мероприятия. Кроме того, подобные мероприятия обязательно должны быть согласованы.

Напомним, что в минувшие выходные в Новосибирске противники обязательной вакцинации и QR-кодов провели у Монумента Славы несогласованный митинг. С критикой этого мероприятия выступили ветераны Ленинского района

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские ветераны защищают Монумент Славы от антиваксеров

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.