Депутат привлекает подрядчика к ответственности за работы во дворе

0
131

Контрольные мероприятия по партийному проекту «Единой России» могут привести к привлечению подрядчика к выполнению гарантийных обязательств. В ходе очередного рейда депутат горсовета Екатерина Митряшина приняла о жителей многоквартирного дома претензии к подрядчику работ во дворе и пообещала привлечь его устранению выявленных недочетов.

Контроль за объектами партпроекта «Городская среда» ведется в плановом режиме. Очередная встреча прошла во дворе дома на Авиастроителей, 1/5, где в прошлом году были установлены детская площадка с безопасным резиновым покрытием, скамейки и урны, а также благоустроен внутриквартальный проезд и установлены ограждения газонов. Екатерине Митряшиной сообщили о ряде претензий.

«Каждый объект «Городской среды» мы оцениваем не только в момент сдачи, но и после года эксплуатации, потому что у тех, кто выполнил работу, есть гарантийные обязательства, — пояснила депутат. — После гарантийного срока у нас не будет возможности предъявить какие-либо претензии подрядной организации, — пояснила Екатерина Митряшина. – В этот раз вопросы к подрядчикам касаются качества укладки асфальта – в некоторых местах есть углубления. Кроме этого, не все пореброики благополучно «перезимовали» — есть повреждения, которые, возможно, возникли после работы снегоуборочной техники либо парковки автомобилей. Лаборатория нашего завода оценит причины и, если выяснится, что причиной были нарушения производственного процесса, они будут заменены».

Екатерина Митряшина заверила, что знает подрядную организацию как надежную и уверена, что все выявленные недочеты будут устранены.

В Новосибирской области в 2020 году по партпроекту «Городская среда» будет благоустроенно 167 объектов. В частности, в Дзержинском районе работы ведутся на улице Полякова №1, №1а, №1б и на проспекте Дзержинского во дворах домов № 3 и №3а.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Городская среда» в Новосибирске проходит партийный контроль

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.