Депутат заксобрания: Игорь Украинцев задержан по ложному доносу, написанному из мести

0
412

30 мая в Новосибирске задержали депутата Игоря Украинцева по уголовному делу о получении взятки за лоббирование интересов застройщика в горсовете. Известный новосибирский девелопер и депутат заксобрания Илья Поляков считает, что уголовное преследование основывается на ложном доносе его бывшего партнера по бизнесу.

Игорь Украинцев и Илья Поляков. Кадр из видео со страницы Игоря Украинцева в vk.com

«Считаю, что уголовное дело в отношении Украинцева возбуждено на основе ложного доноса со стороны моего бывшего партнера по ГК «Стрижи» Игоря Белокобыльского, стремящегося таким образом получить необоснованные преимущества в конкурентной борьбе», — прокомментировал Поляков ситуацию вокруг Украинцева в своих соцсетях.

Напомним, что участники группы компаний «Стрижи» Илья Поляков и Игорь Белокобыльский объявили о прекращении бизнес-партнерства в 2022 году. Дальнейшее развитие микрорайона Стрижи и других проектов в Заельцовском районе хотели вести «параллельными курсами». Несмотря на разрыв партнерства, Белокобыльский заявлял о «сохранении всех человеческих отношений».

Илья Поляков, Игорь Белокобыльский. Фото vseon.com

«В период, когда мы вместе вели строительный бизнес, Украинцев на протяжении многих лет работал с ГК «Стрижи» в разных статусах. В том числе в качестве директора по развитию холдинга, занимавшегося социальными проектами, курировал работу общественного клуба «Стрижи». Сферой его деятельности было взаимодействие с жителями микрорайона и других территорий Заельцовского района. Судя по постановлению о возбуждении уголовного дела, Белокобыльский пытается представить ситуацию так, будто средства, перечисленные от подконтрольных ему юрлиц на счет ИП Украинцев, были взяткой. В действительности деньги предназначались на проведение мероприятий с общественностью, на производство печатной продукции, на оплату услуг аниматоров и артистов», — сообщает Поляков.

По его словам, после прекращения партнерства по взаимной договоренности ГК «Стрижи» до марта 2023 года продолжала финансирование общественных мероприятий, организованных через ИП Украинцев. Теперь же эти выплаты называют взяткой.

«Считаю это местью за то, что впоследствии Украинцев как депутат выступал с критикой действий ГК «Стрижи», угрожающих экологии микрорайона. В том числе попыток сбрасывать сточные воды со стройплощадки ЖК «Новелла» в озеро Жемчужина Сибири. Ложный донос может преследовать целью дискредитацию Украинцева как принципиального независимого политика», — пишет депутат.

Он выразил надежду, что правоохранители «разберутся в этой фальсификации» и не окажутся втянутыми в корпоративный конфликт.

Ранее в «Новой Сибири»:

Горсовет Новосибирска изучит вопрос спасения озера Жемчужина Сибири от местного застройщика

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.