Депутат Заксобрания НСО не смог обжаловать приговор за мошенничество

0
614

Валентин Сичкарев, депутат Заксобрания Новосибирской области, и его подельники не смогли обжаловать приговор Чулымского районного суда, вынесенный им в декабре прошлого года за мошенничество.

Напомним, что, по версии следствия, когда в июле 2017 года Минсельхоз Новосибирской области выделил субсидию в 6 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы одного из подсудимых Владимира Моисеева, он, вместе с главой ООО «Сельхозпрод» Виталием Кухтой использовали не все средства. На декабрь 2019 года у них осталось 2, 376 млн рублей.

Обвиняемые подделали документы, якобы подтверждающие ремонт животноводческого комплекса в поселке Кокошино на соответствующую сумму. Несуществующий ремонт приписали в ООО «Сельхозпрод», в результате чего осужденными был нанесен существенный ущерб бюджету Новосибирской области.

Валентин Сичкарев, по мнению правоохранителей, организовал совершение этих махинаций и руководил исполнением, а в ходе следствия выяснилось, что он не указал в декларации о доходах недвижимость в Германии и счета в зарубежных банках.

В декабре 2021 года Чулымский суд признал всех троих виновными в притуплении по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил их к четырем годам лишения свободы, приговор был заменен на условный. В январе нынешнего года осужденные подали апелляционные жалобы, однако Новосибирский областной суд оставил вердикт в силе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутата заксобрания Сичкарева обвинили в мошенничестве

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.