Депутат заксобрания НСО Владимир Лаптев вместо СИЗО попал в больницу

0
756

28 сентября, Центральный районный суд Новосибирска арестовал депутата Заксобрания Новосибирской области от партии «Единая Россия», бывшего сенатора Владимира Лаптева: «Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 30 суток, то есть до 26 ноября 2022 года», — говорится в сообщении суда. Но вскоре после оглашения постановления об аресте депутату стало плохо и, как сообщает источник «АиФ-Новосибирск», ему вызвали скорую, которая в сопровождении конвоя доставила депутата в больницу.

Принтскрин: Вместе-РФ
Принтскрин: Вместе-РФ

Владимира Лаптева задержали 27 сентября по подозрению в мошенничестве. По версии следователей, он предложил одному из депутатов занять в комиссии по экологии должность, оплачиваемую из бюджета, а сам получил с его банковской карты в течение года более 900 тысяч рублей.

Партия «Единая Россия» в ближайшее время намерена приостановить членство в ней Владимир Лаптева, сообщается на сайте ЕР. «В связи с информацией от правоохранительных органов о возбуждении уголовного дела в отношении депутата областного Заксобрания Владимира Лаптева членство в «Единой России» будет приостановлено в соответствии с нормами устава партии», — говорится в сообщении. В то же время в «Единой России» подчеркнули, что решение об исключении Лаптева из партии возможно только после обвинительного приговора суда.

Владимир Лаптев юрист по образованию, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и Медалью «За безупречную службу» МВД, является депутатом Законодательного собрания Новосибирской области VII созыва. Парламентарий входит в комитет по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению, а также возглавляет комиссию по экологии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Задержан председатель комиссии по экологии Новосибирского заксобрания Владимир Лаптев

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.