Новосибирского депутата Каверзину арестовали на неделю

0
1217

Советский районный суд Новосибирска постановил арестовать на семь суток депутата горсовета Новосибирска Светлану Каверзину. Наказание депутат получила по ч. 2. Ст. 20.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

Кадр из видео со страницы Каверзиной в VK

Каверзиной вменялось то, что она 4 мая на своей странице в соцсети разместила пост с призывом выйти на несанкционированное шествие «Бессмертного полка» 8 мая. Сбор она наметила на 10: 20 на площади Шлюзовая, 26. В частности, она написала: «Идем к Аллее памяти по тротуарам и пешеходным переходам. Возложение цветов. Возложение цветов не требует уведомления. Если кто-то хочет принести портреты – решайте сами. Не ждите музыки. Официально этого шествия нет. Это просто наша гражданская акция как внуков и правнуков Победителей».

Свою вину в административном правонарушении Каверзина не признала, пояснив, что мероприятие планировалось исключительно как дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и, цели выразить несогласие с действующей властью не носило.

Суд, однако, с этим не согласился посчитав, что депутат стала  организатором публичного мероприятия без подачи в установленном законом порядке уведомления.

Итог: Светлана Каверзина проведет семь суток в Специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту. Срок наказания исчисляется с 09 часов 25 минут 8 мая 2022 года, то есть с момента фактического задержания. На свободу Каверзина выйдет 15 мая.

«Никаких оснований для этого не было. Будем оспаривать данное решение», — заявила юрист Ольга Нечаева, которая представляла интересы депутата в суде.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутата Каверзину задержали за несанкционированную акцию

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.