Оперативная сводка по COVID-19: скончалось еще пять новосибирцев

0
803

По состоянию на 8 июня 2021 года в Новосибирской области зарегистрировано 43 986 случаев COVID-19. Из них 78 – за последние сутки, сообщает региональный оперативный штаб.

Также еще пять человек скончались от коронавируса в Новосибирской области: двое мужчин в возрасте 66 лет и женщины 56, 73 и 78 лет. Суммарно за все время эпидемии скончалось 1 918 жителей региона.

Госпитализированы в инфекционные стационары области с диагнозом COVID-19 или с подозрением на него 1 672 пациента. В тяжелом состоянии в реанимации находится 67 человек, ИВЛ потребовалась восьмерым.

Ранее замминистра здравоохранения Наталья Аксенова сообщала, что в последнее время все чаще в больницу в коронавирусом попадают жители региона старше 65 лет и имеющие хронические неинфекционные заболевания. Поэтому им рекомендуется задуматься о вакцинации, чтобы снизить риски.

Напомним, что поставить прививку от COVID-19 можно в 95 пунктах во всех взрослых поликлиниках региона, а также в пунктах в ТЦ «Сан-Сити», ТРК «Эдем», ТК «Река», ТЦ «Мега» и на Центральном рынке. Кроме того, в области работают выездные бригады для вакцинации маломобильных граждан и рабочих на трудовых местах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минздрав НСО: все чаще COVIDом заболевают люди, не собиравшиеся прививаться

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.