Минздрав НСО: Все чаще COVIDом заболевают люди, не собиравшиеся прививаться

0
324

В последнее время в больницы Новосибирской области с коронавирусом все чаще  попадают граждане старше 65 лет или имеющие хронические неинфекционные заболевания. Такие пациенты гораздо сложнее переносят COVID-19, однако многие из них даже не планируют делать прививку.

Так, 7 июня региональный минздрав проверил работу ГКБ №11, где с самого начала пандемии работает распределительный центр. В результате проверки выяснилось, что из 500 пациентов госпиталя никто не прошел иммунизацию от коронавируса. Некоторые пациенты поступили с 70% поражением легких и очень тяжело переносят заболевание. В реанимации 35 человек – почти все койки заняты.

По словам замминистра здравоохранения Новосибирской области Елены Аксеновой, никто из пациентов, которые попали в стационар со среднетяжелым или тяжелым течением заболевания, не планировал вакцинироваться от коронавируса по тем или иным причинам.

«Мы сегодня прошли по палатам, поговорили с людьми в приемном покое – никто из них даже не планировал привиться. Мы призываем записаться и пройти вакцинацию. В настоящее время это единственный способ остановить коронавирусную инфекцию. Вакцинация дает пациентам возможность не заболеть вообще либо перенести болезнь в легкой форме. Предотвратить осложнения, которые появляются, когда человек переносит заболевание в средней и тяжелой форме», – сказала она.

Напомним, что поставить прививку от COVID-19 можно в 95 пунктах во всех взрослых поликлиниках региона, а также в пунктах в ТЦ «Сан-Сити», ТРК «Эдем», ТК «Река», ТЦ «Мега» и на Центральном рынке. Кроме того, в области работают выездные бригады для вакцинации маломобильных граждан и рабочих на трудовых местах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Несколько новосибирцев старше 80 лет скончались от коронавируса

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.