Несколько новосибирцев старше 80 лет скончались от коронавируса

0
428

За прошедшие сутки в Новосибирской области скончалось пять пациентов с коронавирусной инфекцией. Самому молодому из них было 59 лет, остальные – старше 80-и, сообщает оперативный штаб.

«Скончались еще пять пациентов: мужчины в возрасте 59, 81 и 85 лет и женщины в возрасте 81 и 88 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 899 человек», — говорится в сообщении.

Также на утро 4 июня зарегистрировано 85 новых случаев COVID-19 (43 656 заражений за весь период пандемии). При этом выздоровело 102 пациента с коронавирусом. Всего успешно перенесли инфекцию 39 565 жителей региона.

1 549 человек все еще находятся в инфекционных стационарах с подтвержденным ковидом или с подозрением на него. В отделения реанимации определили 64 пациента, подключили к ИВЛ семерых.

Ранее замминистра здравоохранения Наталья Аксенова сообщала, что в последнее время все чаще в больницу в коронавирусом попадают жители региона старше 65 лет и имеющие хронические неинфекционные заболевания. Поэтому им рекомендуется задуматься о вакцинации, чтобы снизить риски.

«На этой неделе мы, к сожалению, не отмечаем снижения случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На особом контроле у нас категории граждан старше 65 лет и имеющие хронические неинфекционные заболевания. На этой неделе мы стали отмечать увеличение количества госпитализированных в инфекционные госпиталя из этих категорий. Отмечу, что они не прошли вакцинацию. Именно поэтому мы призываем граждан старше 65 лет и имеющих хронические неинфекционные заболевания, состоящих на учете у наших врачей, записаться и пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции», – сказала Аксенова.

Напомним, что поставить прививку от COVID-19 можно в 95 пунктах во всех взрослых поликлиниках региона, а также в пунктах в ТЦ «Сан-Сити», ТРК «Эдем», ТК «Река», ТЦ «Мега» и на Центральном рынке. Кроме того, в области работают выездные бригады для вакцинации маломобильных граждан и рабочих на трудовых местах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы могут привиться от коронавируса на Центральном рынке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.