Депутата заксобрания Сичкарева обвинили в мошенничестве

0
446

Региональное управление СКР возбудило уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в отношении депутата новосибирского заксобрания Валентина Сичкарева. Его подозревают в хищении средств из бюджета области, выделенных на поддержку аграриев.

По версии следствия, Сичкарев, являющийся учредителем ООО «Сельхозпрод», вместе с директором этой фирмы и главой крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) совершили подлог.

История от СКР выглядит так: в июле 2017 года Министерство сельского хозяйства Новосибирской области выделило субсидию в 6 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы. Глава КФХ использовал не все средства и в декабре 2019 года от выделенного гранта осталось 2, 376 млн рублей.

Далее обвиняемые изготовили фиктивные документы, якобы свидетельствующие о ремонте животноводческого комплекса в поселке Кокошино, которого не было. Работы на сумму 2,376 млн рублей приписали ООО «Сельхозпрод».

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Дело рассмотрят в Чулымском районном суде, Валентину Сичкареву грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Немного о лукавых цифрах академика Асеева

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.