Депутаты горсовета Новосибирска уходят на больничный

0
174

Депутат городского Совета Новосибирска, лидер независимой коалиции «Новосибирск 2020» Сергей Бойко объявил, что болен. 10 ноября он не явился на заседание контрольной комиссии городского Совета, членом которой является. Объяснение: «Поднялась температура. Сейчас скачет от 37 до 39, сатурация 93%, состояние так себе. На четвертый день полностью пропали запахи. Не чувствуется даже нашатырь. Ощущения занятные. Кому-то, наверное, везет, и для него «коронавирус не страшнее гриппа», мне меньше повезло, болею достаточно тяжело. Но нагрузку на новосибирское здравоохранение пока не создаю, надеюсь обойтись». Так Бойко объяснил свое состояние порталу НГС.

Подтверждения на COVID-19 у Бойко пока нет, но тут стоит вспомнить, что на сессии горсовета, которая состоялась 28 октября, Бойко присутствовал. И уже тогда восемь депутатов из 50  объявили о том, что болеют, потому и не присутствовали на сессии. Диагноз COVID-19 не был подтвержден ни у одного из них. Вероятно, простой грипп, но это не точно.

Депутат горсовета Павел Горшков на сессии 28 октября поднимал вопрос о возможности заражения Бойко коронавирусом – тогда Бойко только что вернулся после отдыха из-за границы. Бойко сообщал, что прошел все необходимые тесты в аэропорту Домодедово.

За несколько дней до прошедшей сессии о своем плохом самочувствии в социальных сетях сообщила депутат горсовета Наталья Пинус. У нее также были симптомы вирусной инфекции. Но к настоящему моменту она выздоровела.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.