Депутаты написали полпреду о силовом наезде на вице-мэра Новосибирска

0
424

Все семь членов фракции КПРФ Совета депутатов Новосибирска обратились к полпреду президента в СФО Анатолию Серышеву с письмом об обысках у вице мэра Артема Скатова. Как сообщалось, они прошли в квартире и в рабочем кабинете чиновника в пятницу, 15 июля, были «жесткими» и в результате них Артем Скатов даже получил травмы.

Антон Тыртышный, Георгий Андреев, Александр Бурмистров. Фото Евгения Иванова.

Авторы письма обращают внимание полпреда на то, что правоохранительные органы свою силовую акцию проводили в рамках уголовного дела о клевете (ст. 128.1 УК РФ), возбужденным по заявлению депутата Госдумы Дмитрия Савельева. При этом заместитель мэра в деле не является ни подозреваемым, ни обвиняемым, а лишь свидетелем.

«Самому Скатову А.В. нанесены телесные повреждения, приведшие к его госпитализации, а проведенный в силовой форме обыск был организован всего за сутки до его запланированной свадьбы, которая была сорвана. Такие действия могут быть расценены как акция устрашения, силовое и политическое давление на власти города Новосибирска», — говорится в письме депутатов.

Авторы письма считают, что акция была направлена на «дестабилизацию работы власти Новосибирска» и отмечают, что это «противоречит государственной политике, направленной на консолидацию власти и общества в условиях сложной внешнеполитической обстановки». Они просят представителя президента дать оценку правомерности, адекватности и обоснованности силовых действий новосибирского ГУ МВД РФ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Телеграммы полетели

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.