Депутаты новосибирского Горсовета не стали делать мэру «выговор»

0
123

Независимый депутат горсовета Новосибирска Игорь Украинцев обратился к своим коллегам с предложением «сделать выговор» действующему мэру Новосибирска Анатолию Локтю. Поводом стало состояние городских улиц – дорожное покрытие на многих из них оказалось с многочисленными дефектами.

Украинцев признал, что юридически такого понятия как «выговор мэру от Горсовета» просто не существует, так что если бы депутаты приняли его предложение, то мера воздействия на мэра носила бы исключительно эмоциональный характер. Возможно поэтому предложение Игоря Украинцева не получило поддержки: только 9 депутатов или 20% от всех проголосовавших поддержали внесение этого вопроса в повестку текущего заседания, 18 были против, еще 18 – воздержались.

Украинцев же заявил, что такой «выговор» мог бы «отрезвить мэра города», чем очень обидел Анатолий Локтя, принявшего его слова буквально.

«Я всегда трезвый прихожу на работу», ‒ заявил мэр и в ответ предложил комиссии Горсовета по этике обратить внимание на высказывания депутата Украинцева, поскольку, по мнению главы города, они наносят репутационный ущерб и мэру, и сотрудникам администрации.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске снизится объем ямочного ремонта дорог на 40%

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.