В Новосибирске снизится объем ямочного ремонта дорог на 40%

0
157

Несмотря на требование губернатора Новосибирской области Андрея Травникова усиленно начать ямочный ремонт в столице Сибири, городская администрация после зимы планирует отремонтировать всего 90 тысяч кв. метров дорог. Это на 40% меньше показателя прошлого года.

Фото: nsktv.ru

«В прошлом году за сезон было отремонтировано порядка 150 тысяч кв. метров ямочным ремонтом. По выходу из зимы в 2021 году ситуацию мы оцениваем в 90 тысяч кв. метров. Основные работы планируем завершить до майских праздников», — сказал вице-мэр Новосибирска Олег Клемешов на заседании комитета Заксобрания региона по транспортной, промышленной и информационной политике.

Он отметил, что работы запланированы на участках дорог, на которых разрушенное дорожное покрытие создает основные городские заторы. В особенности это касается Октябрьского моста.

Напомним, что 29 марта губернатор Андрей Травников подверг критике мэрию Новосибирска за состояние городских дорог. По его словам, из-за этого в городе впору вводить режим повышенной готовности и приступать к ямочному ремонту.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников потребовал начать ямочный ремонт в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.