Мошенники вымогают у новосибирцев деньги с телефона Следкома

0
238

В Новосибирской области мошенники нашли способ вымогать деньги с граждан под видом сотрудников Следственного комитета. Людям поступают звонки с якобы номера приемной главы регионального ведомства.

Как сообщает новосибирское управление СК РФ, местные жители часто стали обращаться в ведомство по поводу звонков от неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками Следкома. Им предлагают оформить кредиты и перечислить деньги указанные номера.

Примечательно, что при поступлении входящего вызова, номер телефона мошенников определяется как номер приемной руководителя СК РФ по Новосибирской области (8-383-203-57-13). В ведомстве предупреждают, что не стоит перезванивать по входящим номерам. Лучше перенабрать вручную, так как номер телефона мошенника отображается с подменой.

«Сотрудники следственных органов указанные звонки не осуществляют. СКР, являясь государственным органом, осуществляют свои полномочия бесплатно. <...> Любые требования передать либо перечислить деньги за якобы имеющее место расследование преступления свидетельствуют о попытке похитить денежные средства путем обмана и злоупотребления доверием», — отмечают в ведомстве.

Также сотрудники Следственного комитета и других организаций не вправе требовать у граждан открыть какие-либо счета и переводить туда деньги.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обвиненная в мошенничестве сибирячка пришла в суд «с гранатометом»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.