Депутаты Новосибирского района пытаются взять его главу под контроль

0
369

Совет депутатов Новосибирского района выразил недоверие его главе Андрею Михайлову. Чиновника, который ранее исполнял обязанности мэра Бердска, заподозрили в лоббировании интересов бердского олигарха Виктора Голубева.


На фото газеты «Краснообск» осмотр спорного бассейна

Информацию о сессии районного совета депутатов Новосибирского района опубликовало издание «Мультифора». Журналисты пересказали и канву скандала: судя по приведенной в публикации информации, триггером конфликта стал недострой – бассейн возле гимназии №13 в Краснообске. Здание готово на 75%, однако, как многие социальные объекты начала века, заброшено.Оживить его могло бы концессионное соглашение: инвестиции частного бизнеса в обмен на участие в эксплуатации объекта. Подобное концессионное соглашение попытался заключить и глава Новосибирского района Михайлов – он предложил бизнесмену Виктору Голубеву достроить объект. В качестве платы за недостроенное здание Голубев брал обязательство бесплатно пускать в бассейн (после того, как он начнет работать) 10 человек в неделю.

Депутаты подсчитали, что если обслуживать такое число посетителей на протяжении 20 лет, то это обойдется в 1 млн рублей. Между тем здание даже в недостроенном виде стоит около 200 млн. Главе района тут же припомнили и другие сомнительные моменты: и непрозрачность других деловых соглашений с Голубевым, и что среди чиновников администрации Михайлова преобладают приближенные к олигарху люди.

В результате было предложено внести изменение в районное законодательство: депутаты намерены добиться согласования с ними всех назначений в администрации района и всех концессионных соглашений. За юридическую основу предполагается взять схему работы законодательного собрания Новосибирской области.

Напомним, недавно региональные чиновники опубликовали декларации о своих доходах. Глава Новосибирского района на общем фоне смотрится средне. Как и большинство своих коллег, он задекларировал в 2020 году доходы в районе двух млн –2 177 967,37 рублей. Ему принадлежит легковой автомобиль Ниссан Rnessa, гараж и два земельных участка. В совместной собственности Андрея Михайлова и его супруги находятся две квартиры площадью 43,6 и 85 кв.м.

Ранее в «Новой Сибири»:

Плоды незаконной любви к торговле

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.