Депутаты заксобрания рассмотрят ситуацию со сквером в Щ

0
307

В повестку дня проходящей седьмой сессии новосибирского заксобрания включен вопрос о ситуации, сложившейся в связи с продажей территории бывшего рынка в микрорайоне Щ Советского района.

Это предложение было внесено представителем «Родины» Константином Антоновым и поддержано депутатами. Против выступила фракция КПРФ, поскольку за продажу рынка в Щ в первую очередь критикуется мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который возглавляет обком компартии.

Напомним, что летом прошлого года мэрия Новосибирска передало три асфальтовых площадки рынка и землю под ними (площадь 2,3 га) в качестве уставного капитала в АО «Новосибирское агентство инвестиционного развития, а 12 января 2021 года АО продало их ООО «Городок» за 154,2 млн  рублей без торгов. Из этой суммы 125 млн планируется потратить на обустройство сквера на соседнем с рынком пустыре.

Часть общественности микрорайона выступает за «Большой сквер», то есть, за объединение пустыря и бывшего рынка в единую зону рекреации. Правда, при этом они не учитывают от факт, что эти территории разделяет овощехранилище, которое на 30 % находится в собственности РФ и в оперативном управлении СО РАН.

Продажа территории без торгов вызвала критику у упомянутых общественников, которые полагают, что при проведении аукциона можно было выручить больше средств. Они просят отменить продажу и с этой просьбой обратились во все инстанции.

Кроме того, на сессии был вручен депутатский мандат Андрею Паку, который сменит Галину Бизяеву, избранную по спискам Российской партии пенсионеров за социальную справедливость. В заксобрании теперь будет два Пака: депутат Вениамин Пак состоит в «Единой России».

Ранее в «Новой Сибири»:

Скандальный сквер в Советском районе начнут обустраивать летом

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.