Дети нашли гранату на дороге около дома депутата новосибирского горсовета

0
827

Еще один инцидент с гранатой произошел в Новосибирской области, на этот раз в самом Новосибирске. Депутат горсовета от оппозиционной коалиции Светлана Каверзина сообщила, что гулявшие на улице дети нашли гранату недалеко от ее дома в Академгородке.

Фото: Telegram-канал Светланы Каверзиной

«Дети соседнего дома нашли гранату, а полиция не верит... В этом доме, где гранату нашли, живет два моих помощника. Так совпало. Так что я встревожена», — написала Каверзина в своих соцсетях, позже уточнив, что полиция все-таки через некоторое время приехала по вызову.

В Телеграм-канале народной избранницы местные жители пишут, что видели проезжающую мимо машину разминирования. По информации издания «КП-Новосибирск», на место после получения сигнала выехали спецслужбы: Росгвардия, ОМОН.

Фото: Telegram-канал Светланы Каверзиной

«Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Сибирь» обследовали подозрительный предмет и установили, что это корпус учебной ручной гранаты Ф-1, который не представляет опасности для окружающих. Предмет передали полицейским», — прокомментировали происшествие в Управлении Росгвардии по Новосибирской области.

Ранее в Новосибирской области произошел другой громкий инцидент, связанный с гранатами. В конце апреля в городе Куйбышев на берегу реки был найден труп. Как выяснилось, мужчина сам себя подорвал гранатой.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Жаловался на маленькую пенсию»: Новосибирец подорвался на гранате — подробности

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.