Детсад в Советском районе закрыли на карантин по кори

0
205

Как сообщает издание «Родные берега», на выходных был подтвержден диагноз членам семьи из четырех человек, госпитализированных накануне с подозрением на корь. Теперь, как сообщила начальник отдела образования Советского района Зинаида Гребнева, детский сад № 442 «Кораблик», который посещал заболевший ребенок, будет на карантин до 28 апреля, а жителям дома, где проживала заболевшая семья, власти предложат пройти обследование и поставить подчищающую прививку.

Детский сад расположен в микрорайоне Правые Чемы. Ранее в Советском районе выявляли пятерых детей, заболевших корью. Это произошло в микрорайоне ОбьГЭС (левый берег). Родители отказывались прививать детей по религиозным соображениям. В начале апреля с диагнозом «корь» была госпитализирована 42-летняя женщина, проживающая в многоквартирном доме на улице Российской (микрорайон «Щ»).

Всего, по данными регионального Роспотребнадзора, по состоянию на конец марта 2019 года в Новосибирске зафиксировано 85 случаев кори, в большинстве случаев заболели дети. Никто из заболевших не был привит.

В августе прошлого года был зафиксирован рост заболеваемости в Центральном районе, Толмачеве и Оби. Тогда в больницах оказались около 50 человек.

На фото Яндекс.Карт: Детский сад «Кораблик»

Ранее в «Новой Сибири»:

Корь вернули под контроль, а мракобесие — нет

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments