Детские выплаты в 10 000: В Новосибирске начат прием заявлений

0
280

С 16 июля в Новосибирской области начнется прием заявлений на единовременную выплату семьям с детьми школьного возраста. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда РФ.

Согласно указу президента, новосибирские семьи, имеющие детей школьного возраста смогут получить единовременную выплату в размере 10 000 рублей. Если в семье больше одного ребенка подходящего возраста, выплата предоставляется на каждого.

«Средства предоставляются гражданам РФ, проживающим на территории Российской Федерации, на детей от 6 до 18 лет, если 6 лет исполнилось не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не раньше 3 июля 2021 года (первый день после выхода указа о единовременной выплате)», — говорится в сообщении ПФР.

Также единовременную выплату могут получить инвалиды и люди с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они обучаются по основным общеобразовательным программам.

Деньги выплачиваются из федерального бюджета. Назначение выплат не зависит от доходов семьи или трудоустройства. Также выплата не учитывает другие меры социальной поддержки семьи, на нее не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Прием заявлений начнется завтра, 16 июля, и продлится до 1 ноября. Выплачивать средства начнут через месяц, 16 августа. Подать заявку на выплаты можно через Госуслуги или во всех местных отделениях Пенсионного фонда независимо от места жительства заявителей.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Президентские» выплаты в НСО за год выросли почти вдвое

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.